mercoledì 23 giugno 2021

RICETTA FOCACCIA GARDEN

 Scommetto che nei vostri giretti su Pinterest vi siete imbattuti più volte nelle foto delle focacce garden.
Soffici e golosi lievitati decorati come giardini (o quadri) con le verdure di stagione, un piacere per gli occhi come per il palato.


Proprio per la loro particolarità sono perfette da servire durante una cena con amici o ad un aperitivo in terrazza, vi va di provare?

Farla in realtà è piuttosto semplice, ciò che serve è solamente un po' di tempo e fantasia, vediamo come.

INGREDIENTI:
300 g di farina 00
200 g di acqua tiepida
20 g olio d'oliva
8 g di sale
1 cucchiaino di zucchero
mezza bustina di lievito di birra disidratato

PROCEDIMENTO:
- Mescolare l'acqua, l'olio, il sale e lo zucchero. Aggiungere metà della farina fino a formare un composto colloso. Unire il lievito e mescolare ancora bene e infine la farina rimanente.

- Far lievitare ben coperto per un quarto d'ora, io uso uno dei miei copri ciotola riutilizzabili.

- Riprendere l'impasto e fare delle pieghe (nel video che trovate su youtube potete vedere come), capovolgetelo sulla teglia e senza stenderlo lasciarlo lievitare un'ora.


- A questo punto stendere l'impasto aiutandovi con un filo d'olio e fate dei buchi con le dita. Spolverare con sale grosso e far lievitare 30 minuti.

- Nel frattempo preparate le verdure per il vostro decoro. Non c'è limite alla fantasia, potete usare quello che preferite ma attenzione che siano verdure di stagione.


- Una volta passati i 30 minuti spennellate la focaccia con un mix di acqua tiepida e olio e decorate la vostra focaccia con la verdura, facendole affondare leggermente nell'impasto.

- Coprire e far lievitare ancora un'ora.

- A questo punto siete pronti per infornare, 220°C per 15/20 minuti.


Ecco qui una focaccia sofficissima, super golosa e bella da vedere, con la quale farete sicuramente tutti felici.

Buon appetito!

Sara

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