Rieccoci qui per una pausa golosa e assolutamente originale. Settimana scorsa mi sono imbattuta in un bellissimo blog di cucina (che vi consiglio di visitare) che tra le varie ricette invitanti ha anche questa per fare i Coco Pops in casa: non è geniale? Non ho saputo resistere all'idea di sperimentare l'ennesimo "Simil prodotto del supermercato" e così mi sono buttata.
Ingredienti per quattro persone:
120 g farina
1 albume
85 g miele
20 g cacao
20 g farina di mandorle
Qual'è il complessissimo procedimento per ottenere questa bontà? Molto semplice, basta amalgamare in una ciotola tutti gli ingredienti e far riposare una mezzora. L'impasto risulterà piuttosto appiccicoso, vi avviso.
A questo punto arriva la parte più noiosa, bisogna creare tante piccole palline, tenendo presente che in cottura aumenteranno un po' di volume. Il vero problema in realtà è che il composto risulta appiccicoso anche dopo il riposo e quindi bisogna spesso infarinarsi le mani.
Resta il fatto che non è assolutamente nulla di proibitivo, alla fine è anche divertente. A questo punto potete cuocere i vostri Coco Pops in forno a 160 ° C per un quarto d'ora, girandoli a metà cottura. Una volta sfornati vanno fatti raffreddare e poi gustati come meglio credete. La loro morte è sicuramente nel latte freddo ma io non lo amo per nulla e quindi ho optato per una sana merenda con del buon yogurt bianco e tante golose pepite al cacao.
Cosa sperimenterò la prossima volta? Io lo so già ma vi tengo sulle spine.
Passate un bel fine settimana.
Sara
che genialata questa ricetta! sembrano davvero quelli del supermercato!!! Mi sa tanto che li proverò... grazie per aver condiviso la ricetta :D
RispondiEliminaBuon weekend, un abbraccio
Geniale!grazie x la ricetta,da provare sicuramente.
RispondiEliminaMary
ma dai???? che spettacolo.. fatti in casa... io questi li mangio a cucchiaiate a secco.. che buoni...
RispondiEliminaAngela
Slurp!!! :-P
RispondiElimina