venerdì 18 gennaio 2013

Dolcetti al cioccolato bianco.

E' un po' che non posto qualche ricettina golosa e quindi eccomi qui a rimediare. Questa sera voglio condividere con voi un'idea semplicissima ma molto buona, perfetta per una colazione romantica o per accompagnare una bella tisana sotto la copertina, da bere con il vostro amore. Perchè non approfittare del fine settimana per coccolarsi un po'?
Ecco quindi la ricetta dei dolcetti al cioccolato bianco!


INGREDIENTI per 18 pirottini:

- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina
- 40 g di fecola
- mezza bustina di lievito per dolci
- 80 g di cioccolato bianco a pezzettini
- mezzo bicchiere di olio di semi
- estratto di vaniglia
- latte q.b.


PROCEDIMENTO:

Montare a neve ben ferma gli albumi e tenerli da parte. In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero. Quando è ben spumoso aggiungere con una frusta e con movimenti dall'alto verso il basso, la farina, il lievito e la fecola, alternandole con l'olio e il latte. Aggiungere il cioccolato a pezzetti e infine gli albumi, facendo attenzione a non smontare il composto. Versare il tutto nei pirottini di carta e cuocere a 180 ° C per circa 20 minuti, comunque controllare sempre il grado di cottura con uno stecchino perchè ogni forno è a se. Se poi volete essere particolarmente romantiche e stupire la vostra dolce metà potete decorare i dolcetti come ho fatto io. Il procedimento è molto semplice, basta ricavare una mascherina da un pezzo di carta, ritagliando un cuoricino. Come prima cosa si ricopre tutta la superficie con lo zucchero a velo, poi si appoggia delicatamente la mascherina, si spolvera di cacao e la si rimuove con molta attenzione. 


Ed ecco fatto un dolcetto sfizioso per coccolarsi in queste fredde giornate d'inverno!
Vi auguro un meraviglioso fine settimana, ci sentiamo lunedì!
Sara

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