Si possono acquistare in qualsiasi supermercato ma perchè non provare a farle in casa? Sono davvero buonissime, molto più friabili e ci risparmiamo un imballaggio di plastica.
INGREDIENTI PER 12 FRISELLE PICCOLE
- 125 g di farina 00
- 25 g di semola
- 5 g di lievito di birra fresco
- 80 g di acqua tiepida
- 4 g di olio d'oliva
- 4 g di sale
PROCEDIMENTO
Far sciogliere bene il lievito nell'acqua.
In una ciotola versare le farine, il sale e l'olio e l'acqua con il lievito.
Dare una prima impastata nella ciotola.
Passare l'impasto sull'asse e finire di lavorare a mano fino a quando non si ottiene un composto omogeneo.
Far lievitare al caldo fino al raddoppio.
Riprendere l'impasto, dividere in 6 filoncini e dargli la forma di ciambella.
Riporle sulla teglia e far raddoppiare di nuovo ben coperte.
Una volta lievitate far cuocere le friselle un quarto d'ora a 220°C, diventeranno dure.
Far raffreddare completamente e tagliarle a metà.
Riporre nuovamente sulla teglia e farle asciugare in forno caldo per una decina di minuti. Devono avere il classico effetto biscottato.
Condire a piacere, noi le amiamo con pomodori freschi e basilico.
Si conservano a lungo quindi potete preparane anche in abbondanza per le vostre cene in terrazzo o con gli amici.
Se volete vedere come ho fatto le mie vi aspetto su Youtube con questo video.
Buon appetito!
Sara
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